新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/09/30 10:48:15 am

系統推薦:

  中壢電梯大樓
  航空城農地
  桃園高鐵建地
  A15農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台南南門五妃 保值性高
新聞發佈時間:2017/09/30 12:09:49 pm
       

經濟日報
台南市南門、五妃商圈在擁有市中心內少見的文教區段下,中古屋銷售表現優於其他地區,房價具保值性;目前再增添台南市立美術館將於2018年開幕等利多,房市趨漲可期。


信義房屋台南東門店店長蔡宜庭表示,南門、五妃商圈依地理位置來看,北邊以府前路一段為界,南邊為五妃街,西側是南門路,東側為大路一段。總共有五個里,人口數近萬人,因為老舊社區,以中老年齡居多。
對外交通上,從南門路往北接中山路,直通台南火車站,只需五分鐘車程;可直達新光三越百貨和大億麗緻酒店。

該商圈緊鄰市中心,最大特色是聚集不少國立大學、國高中小院校,像台南大學,高中職有台南女中、家齊女中與台南高商,國中有明星國中建興國中、中山女中,國小有台南大學附小、忠義國小等校,形成市中心少見的文教區段。

區內並有多處古蹟如大南門城、五妃廟、延平郡王祠孔廟等,環境條件相當具水準,近幾年吸引不少公教人員進住,提升社區人文素質,形成優質的居住環境。


雖然南門路位於飛機航道上,有限建問題,但相較同樣處於航道上的區段住宅行情表現平平,商圈一帶的中古屋銷售速度卻比其他地區快上一倍。
而且房價甚具保值性,以華廈為例,20年屋齡產品近十年來每坪單價由七、八萬元漲至15萬元,十年屋齡的產品也由每坪10萬至15萬元漲至20萬元上下。

蔡宜庭認為,南門、五妃商圈未來房價仍有看漲空間,首先是由市府打造的台南市立美術館即將於明年正式開幕,成為當地新地標,同時,利率下調、政府打房和房地稅合一等利空出盡,也有利後市發展。

值得一提的,由誠美地產公司和日本松下營造合作,在五妃街、大同路口推出的「誠美樸真」建案,以每坪30萬至38萬元推出,銷售量已達六成,價位超越東區的「耘非凡」建案,躍升為台南最高單價推案,預期可帶動周遭地區行情水漲船高。
原文出處:http://pics.ee/14ofh